top of page

Les aliments, sources naturelles de minéraux

(2ème édition, 2020)

Via une présentation originale et unique, la seconde édition de ce guide vous offre la possibilité de comparer d'un coup d’œil la plupart des aliments donnés en alimentation équine.

Herbe, foin, paille, spiruline, ortie, pois, féverole, poudre de lait, orge, maïs, luzerne, avoine, lin, soja, fenugrec, fucus... et bien d'autres encore !

Il vous permet aussi de positionner votre propre aliment parmi les autres pour une meilleure comparaison.

Diversifier l’alimentation, en choisissant les ingrédients avec soin, peut vous aider à prévenir naturellement les carences minérales de votre cheval. Ce guide vous guidera au quotidien pour préserver son bien-être et son équilibre alimentaire. Il est composé de doubles fiches. La partie haute vous indique les principales caractéristiques du minéral, son utilisation et son métabolisme. La partie basse vous présente les besoins, les symptômes en cas de carence ou d’excès, et les apports à attendre des principaux aliments. Une fiche spécifique vous permet de déterminer quels sont les apports en minéraux du ou des aliments que vous utilisez. Cela vous permettra de déterminer si une supplémentation minérale est nécessaire.

Destiné aux propriétaires désireux de diversifier l'apport minéral via l'alimentation, ce guide sera une aide précieuse pour raisonner les apports de façon simple et intuitive.

Calcium, magnésium, phosphore, potassium, sodium, cobalt, cuivre, fer, iode, manganèse, sélénium, zinc, ils sont tous là !

 

Apportez à votre équidé ce dont il a besoin, tout naturellement.

Prix unitaire TTC (frais d'envoi non compris) : 12 euros.

 

Format 11 x 15 cm. 32 pages.

Pour commander, vous pouvez le faire auprès de votre libraire ou directement sur notre boutique en ligne.

Couverture fascicule Aliments
4ème Couverture fascicule Aliments
Page 1 fascicule Aliments
bottom of page